Verso la metà del secolo scorso in Europa centrale e soprattutto in Germania, si studiarono nuove bevande da potersi consumare calde, per alleviare le rigide temperature
invernali, o fredde per mitigare l'arsura dell'estate ma che non contenessero delle sostanze eccitanti.
Verso la metà del secolo scorso in Europa centrale e soprattutto in Germania, si studiarono nuove bevande da potersi consumare calde, per alleviare le rigide temperature
invernali, o fredde per mitigare l'arsura dell'estate ma che non contenessero delle sostanze eccitanti. Si pensò così alla infusione della frutta dalla quale si poteva ottenere una bevanda naturale e priva di controindicazioni. Nacquero così gli infusi di frutta. Oltre alla frutta, presente in piccoli pezzi sminuzzati, vennero aggiunti fiori di carcadè (ibisco) in
grado di conferire alla bevanda una viva colorazione rossa. Da allora gli infusi di frutta hanno acquisito sempre maggiore notorietà ed in alcuni casi sono addirittura riusciti a scalzare il consumo di tè. Sono prodotti a base di sostanze naturali e si possono consumare senza alcuna limitazione. Dissetano e rinfrescano piacevolmente. Si possono preparare sia caldi che freddi. Inoltre contengono una considerevole dose di vitamina C, che è un ottimo antiossidante ed aiuta a prevenire le sindromi influenzali e le malattie da raffreddamento. È possibile anche mangiare alcuni pezzi della frutta presente negli infusi, perché si tratta di frutta secca. Gli infusi di frutta si possono anche ben miscelare con alcool per ottenere eccellenti cocktail. L'infuso di frutta è una bevanda adatta a tutti: bambini, giovani ed anziani. In quanto non contiene né zuccheri aggiunti, né calorie, né sostanze stimolanti come la caffeina. Numerose sono le combinazioni che gli infusi possono offrire, grazie anche all'enorme varietà di frutta presente in natura. Gli infusi di frutta solitamente sono composti da 4 elementi essiccati: ibisco, rosa canina, scorza di arancia e mela.
Ibisco – conferisce all'infuso un colore rosso intenso ed un sapore gradevolmente acidulo, rinfrescante e dissetante.
Rosa canina – contiene un'alta quantità di vitamina C naturale.Scorza di arancia – da all'infuso un gusto leggermente amarognolo.
Mela – non influenza il colore dell'infuso, ma lo rende un po' più dolce e così compensa l'acidità dell'ibisco.