Pillole di salute - Giugno 2021

PIÙ SALMONI E SGOMBRI PER FRENARE IL COVID?

Si sa che la salute vien mangiando. Lo è anche per i ricercatori dell’università “La Salle”, in Messico, che hanno fatto simulazioni al computer e notato che alimenti ricchi di omega 3 e 6 avrebbero un’azione capace di ostacolare l’ingresso nelle nostre cellule del Coronavirus

PROTESI D’ANCA: i vantaggi della via anteriore mini-invasiva

La sostituzione chirurgica di protesi dell’anca rappresenta oggi uno degli interventi più frequenti in ambito ortopedico ed è di notevole impatto, dal punto di vista clinico, sullo svolgimento delle più comuni attività quotidiane

Come contrastare la cellulite a tavola

La PEFS Pannicolopatia edemato-fibrosclerotica (chiamata volgarmente cellulite) è un processo infiammatorio a carico del tessuto adiposo sottocutaneo dovuto a ipertrofia delle cellule adipose (cioè un aumento del volume) e ad alterazioni del sistema venoso e linfatico, che causano ritenzione idrica e ristagno dei liquidi presenti tra le cellule.

Relazione Virus - Glutatione

In questo anno di pandemia COVID 19 sono state formulate alcune logiche biochimiche ed istologiche che sempre meglio hanno spiegato l’eziopatogenesi del Coronavirus. Questo virus è conosciuto da tempo e sempre meglio studiato sin dall’epidemia di SARS del 2004. Le conoscenze acquisite ci hanno permesso di ampliare la comprensione della patogenesi del Coronavirus e degli interventi farmacologici di contorno (indicazioni e controindicazioni).