Alimentazione

Consigli per i pranzi e cenoni delle feste

Il Natale è alle porte, le strade si accendono di luci e colori ed iniziano i preparativi per condividere questi giorni di festa insieme ai nostri cari. Il tempo scorre in fretta, i preparativi incombono e le giornate diventano sempre più frenetiche. Tutto sembra essere pronto e l'attesa della festa diventa sempre più incalzante, ma dietro la gioia di una festa condivisa a volte si nasconde l'ansia.

Agricoltura biologica e agricoltura organica

Sempre più frequentemente si parla di alimentazione biologica e organica, ma spesso l'argomento non è chiaro a tutti. La coltivazione biologica, al contrario di quanto si possa pensare, non è molto recente. I molti popoli dediti alla coltivazione, infatti, hanno sempre cercato di dare vita ad un'agricoltura rispettosa della natura e realizzata senza impiegare prodotti nocivi.

Caffè: storia e benefici

La maggior parte delle fonti cita come l'inizio della coltivazione di caffè l'anno 575. Anno in cui è iniziata la coltivazione di caffè in Yemen. Nel porto della città araba di Mokha (Moca) si è creato un centro per commercio del caffè, che era di grande importanza fino al XV secolo, quando la coltivazione era ormai diffusa.

Infusi di frutta: bevanda per tutte le età

Verso la metà del secolo scorso in Europa centrale e soprattutto in Germania, si studiarono nuove bevande da potersi consumare calde, per alleviare le rigide temperature
invernali, o fredde per mitigare l'arsura dell'estate ma che non contenessero delle sostanze eccitanti.